Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Я тут сижу, мух ловлю, я тем временем вышло уже три серии "Класса", которого я так ждала :facepalm:
Пока посмотреть не довелось, как и не довелось сходить нормально на "Доктора Стрэнджа", но это не страшно, наверстаю-то я быстро.
Другое дело, что "Класс" многие обсирают по разным причинам, и я не понимаю, какие мне стоит иметь ожидания насчет него, чтобы не разочроваться (похожее было с "Мистером Роботом", который многие назвали стереотипным наивным сериалом, и я стала ждать только великой любви хакерских пирожков, и не осталась разочарована).

Вчера масыфект вырвал моё сердце, потоптался на нем и эпично свалил в закат. Сначала умер няшный сын примарха Виктуса, судя по послеующей сценке молчаливого страдания в шаттле, Шепу была эта смерть не безразлична, да и к тому же не впервой ему терять кого-то из-за бомбы (кто-то сочтет этот сюжетный ход тупо повторяющимся, но как по мне - это отличное возвращение к воспоминаниям о (в моём случае) Эш). Вся эта тема с "любой турианец гордился бы, что его сын умер героем" даже не покоробила меня, почему-то поверить, что примарх одновременно и скорбит, и верит в свои слова было нетрудно.
Потом случилось то, что я настойчиво откладывала - излечение генофага. Я знаю, что есть определенный вариант событий, где Мордин выживает. Но мой до зубовного скрежета правильный Шеп просто не мог обречь кроганов на вымирание, бляд. Да и Рекс... Он такой иногда засранец, но предать его доверие я просто не могла. В итоге Мордин унесся на лифте к верху башни, я уже мысленно приготовилась дышать, но не плакать не получилось... Когда он стал ещё эти свои песенки напевать, меня прорвало.
И потом, на "Нормандии", как только я начала забывать, Джокер кинулся мне приносить соболезнования, и у меня вновь начался психоз.
И я решила себя добить? Лишилась одного из любимых персонажей? Ну давай лишимся второго! :facepalm::facepalm::facepalm:
Я говорю сейчас о нападении "Цербера" на Цитадель, и о том, как чёртов прекрасный говнюк Кай Ленг проткнул Тейна. В тот момент у меня особенно подгорело от мысли, что спаси я Киррахе - Тейн умер без таких мучений бы. Но то было моё самое первой прохождение первой части, и все было через жопу (не говоря о том, что на Цитадели я была в том прохождении лишь на сюжетных миссиях, вроде как в самом начале и уже когда Жнец прилетел :facepalm:).
Чтобы меня окончательно добить, Шеп горным козлом ускакал за Ленгом, бросив истекающего кровью друга валяться на полу. 10/10, Шепард... Я могу понять это. Но простить такой поступок сложно.
А уж когда надрывающийся кашлем Тейн начал молиться, да и не за себя - за Шепарда, как оказалось потом, у меня промелькнула тщедушная мыслишка, что проще было его на базе коллекционеров прибить, чтоб не мучался :weep2:
Но были вещи, что меня пордовали: наконец-то господин мУдина застрелен, я надеялась на это с самой первой встречи с ним в первом масыче; показали папочку-Призрака; верный щеночек Кайден прибежал к коммандеру с повинной; и да, не могу не упомянуть момент, когда молотильщик завалил Рипера - это было страсть, как эпично... Ещё половина игры впереди, а концентрация тлена уже зашкалила, хорошо, хоть есть приятности, коими сей тлен можно разбавлять.

@темы: серреализм, игровое, жопа близко, боль простого человека, Mass Effect