18:02 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Куда мне поорать?

Наверное, начать стоит с того, что я не знала, что в "Классе" будет всего восемь серий. И потому со спокойной душой собиралась оставшееся посмотреть перед Новым годом, но не судьба. Оказалось, что я пропустила лишь две серии, они же - последние.
Седьмая серия задала высокую планку превьюшкой, так как в ней обещалось много мисс Квилл. И это было действительно так :heart: Её мне додали по полной программе, хоть поначалу и казалось, что происходит какая-то дичь. В целом, эта серия не такая грустная, какой должна была быть, она скорее кладезь эпичных фразочек.
Квилл сама по себе - тот самый клей, на котором всё держится, и она нихера не Сара Джейн, слава богу. Я-то думала, что это будет тупой спин-офф с подростками, какающими радугой, в стиле "Пауэр рейнджерс", на что усиленно намекали убогие злодеи и спецэффекты. Но злодей оказался куда более страшен, и я сейчас говорю не о спойлер-нейм. Я о внутреннем пиздеце, который разрушал серия за серией нормальные отношения между персонажами.

Свое мнение о картонности Матеуша я уже изменила, потому что это чёртов единственный персонаж, который был верен своим словам до конца. Да, его не всё устраивало, но эта его бесконечная преданность Чарли до безобразия трогает.

гифки с пирожками.


Отношения Чарли и Матеуша оказались понятны и прозрачны в отличие от сомнительных отношений Квилл, от непоняток меж Эйприл и Рамом. Чарли словно постоянно не в себе, что логично. Они с Квилл оба ведут себя слегка чудаковато, но если Квилл больше рубит правду с плеча, не всегда понимая, какая реакция последует, то Чарли просто... подстраивается, что ли? Я имею в виду, что многие в комментах ругают его за холодность, но по-моему он просто по большей части наблюдатель, что медленно учится простым человеческим реакциям на дружбу и любовь, которых раньше ему так не доставало.
Вообще, над последней серией я неплохо так поплакала, потому что совершенно не ожидала, что будет такой трэшак (напомню, ждала я мира и дружбы). Если поначалу я думала, что всё разрешится быстро и легко, то к концу серии мне казалось, что Квилл как минимум втащит Чарли по лицу и вынудит его поступить так, как того желала она.
Вся эта серия по духу мне напомнила серию докты «Девочка, которая ждала» - одну из самых любимых моих серий ньюскула, где так же стоит проблема морального выбора меж близким и ещё более близким. Ну а плачущий Чарли - тот ещё пирожок :heart:
Несмотря на тупой порою обоснуй, я просто влюблена в эту историю. Дайте мне ведро для слёзок и второй сезон, плез.

@темы: DW, визг, гифочки, ибо слэшик, серреализм

URL
   

Дом тёплых ветров

главная