23:47 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.

Когда мне было мало лет, может около пяти, я очень любила сказки Андерсена. ОЧЕНЬ любила. В домашней библиотеке было два томика сказок, и просто... Кому нужны хорроры, когда есть эти прекрасные творения?
Сгоревшие солдатик и танцовщица; русалочка, ставшая морской пеной; замерзшая насмерть девочка со спичками; Карен - девочка в красных башмачках, отрубленных вместе с её ногами - сердце которой в итоге просто разорвалось... Но всё прелестная милота в сравнении с "Эльфом розового куста".

В этой милой сказочке - моей любимой ещё с детских лет - крошка-эльф стал невольным свидетелем убийства одного мужчины братом его возлюбленной. Тоскующей - в разлуке, как она тогда думала - девушке эльф нашептывал на ушко об этом убийстве, и вскоре несчастная вняла этим словам, пошла и откопала голову жениха. Свою находку юная мисс поцеловала и закопала в цветочном горшке, где впоследствии вырос цветочек, над которым она вскоре и померла. Братец-убийца забрал горшок с цветком себе в комнату.
Его убили цветочные духи во имя мести, вонзив в его язык свои ядовитые копья, пока он спал. А когда горшок уносили, то он разбился, а там - череп. И все магическим образом сразу поняли, что брат - убийца.

Это я к чему... Многие родители ворчат, что дети только из интернета могут понахвататься всякого. Ага, да. Конечно-разумеется.

@темы: книжное, мысли

URL
   

Дом тёплых ветров

главная