Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Из-за того, что сюжет сериала выписывает кренделя и порою идет вразрез с книжными событиями, мне порою хочется спросить: "Что за дичь произойдет через минуту?". Я не могу не любить сериал по-крайней мере за Магнуса, щенячьи глазки Алека, булочек Саймона и Рафаэля, за Иззи, за Лидию... Но я всё ж ору от того, насколько сериал не книга. И Малек книжный совсем не такой, как Малек сериальный.
Джослин олень всея сериалофандома померла. #ЧЁ
Я всю серию ждала, что вотпрямщас будет поворотный поворот, это окажется кознями Валентина, но судя по комментам за последующие серии она не ожила. Зачем этот ход сделали? Ради того, чтобы Алек загонялся и винил себя? В книге он ПОСТОЯННО загоняется, почему не дать ему иной повод? Чтобы Клэри поплакала? Клэрихейтерам её не стало жаль, мне вот тоже, её фаны поревели - на то они и фаны, чтобы реветь в подходящие моменты.
Мне было жалко Рафаэля (мне он стал безумно нравиться), зато как мило потом Магнус его лечил *-* Ну прям папка и сына *-* Вообще, контакт Магнуса и Саймона или Рафаэля очень трогателен, особенно если вспомнить главу из "Хроник Бейна" в которой Магнус как оголтелый щеманулся защищать нижних от сумеречных. А потом я ещё вспоминаю милости, когда совсем юный Раф жил у Магнуса, и просто аоаоаоаоа :з
Короче говоря, товарищ Бейн заслужил медаль, и никто не сможет меня в этом переубедить.

— Кто там у двери? — донесся из ванной властный голос Рафаэля, а потом вышел и он сам, завернутый в полотенце, но, как и всегда, выглядящий при этом важно. — Я говорил тебе, Бейн, что ты должен организовать обычные рабочие часы. Рагнор прищурился на Рафаэля. Тот злобно посмотрел на него в ответ. В воздухе, определенно, повисло напряжение.

— О, Магнус, — сказал Рагнор и прикрыл глаза большой зеленой рукой. — О, нет, нет.

— Что? — озадаченно спросил маг.

Рагнор резко опустил руку.

— Нет, ты прав, конечно. Я веду себя глупо. Он вампир. Он только выглядит на четырнадцать. Сколько тебе лет? Бьюсь об заклад, ты старше любого из нас, ха-ха.

Рафаэль посмотрел на Рагнора, как на сумасшедшего. Магнус нашел весьма забавным, что кто-то по-другому взглянул на эту ситуацию.

— Сейчас мне было бы шестнадцать, — медленно произнес Рафаэль.

— О, Магнус! — завыл Рагнор. — Это отвратительно! Как ты мог? Ты сошел с ума?

— Что? — снова спросил Магнус.

— Мы договорились, что восемнадцать — это нижний предел, — сказал Рагнор. Ты, я и Катарина дали обет.

— Об… О, погоди. Ты думаешь, что я встречаюсь с Рафаэлем? — спросил Магнус. — Рафаэль? Это смешно. Это…

— Это самая отвратительная идея, которую я когда-либо слышал.

Голос Рафаэля взлетел к потолку. Возможно, даже люди на улице его слышали.

— Немного громко, — сказал Магнус. — И, честно говоря, оскорбительно.

— Если бы я захотел предаваться неестественным занятиям… и позвольте прояснить, что я, конечно, этого не делаю, — презрительно продолжил Рафаэль, — можно подумать, я выбрал бы его. Его! Он одевается, как маньяк, ведет себя, как дурак, и рассказывает шутки ужаснее, чем бросающие каждую субботу тухлые яйца мужчины возле «Дью Дроп».

Рагнор начал смеяться.

— Мужчины лучше тебя просили о возможности выиграть все это, — пробормотал Магнус. — Они сражаются на дуэли в мою честь. Один мужчина сражался на дуэли в мою честь, но было немного неловко, поскольку все давно прошло.

— Ты знаешь, что иногда он часами проводит в ванной? — беспощадно заявил Рафаэль. — Он тратит свою магию на волосы. На свои волосы!

— Мне нравится этот парень, — сказал Рагнор.

Конечно, нравится. Рафаэля переполняло серьезное отчаяние к миру в целом, и в частности он стремился оскорбить Магнуса, и при этом у него был язык, острый, как и его зубы. Рафаэль явно был родственной душой Рагнора.

— Забирай его, — предложил Магнус. — Забирай его далеко-далеко.

Вместо этого Рагнор взял стул, а Рафаэль оделся и присоединился к нему за столом.

— Позволь мне рассказать тебе еще одну вещь про Бейна, — начал Рафаэль.

—Я ухожу, — заявил Магнус. — Я бы рассказал, что собираюсь делать, но мне трудно поверить, что кто-то из вас поймет концепцию «наслаждаться приятным времяпрепровождением в компании веселых товарищей». Я вернусь только тогда, когда вы закончите оскорблять своего очаровательного хозяина.

— Так ты съезжаешь и отдаешь мне квартиру? — спросил Рафаэль. — Я согласен.

— Когда-нибудь этот умный ротик приведет тебя к большим неприятностям, — мрачно бросил Магнус через плечо.

— Кто бы говорил, — сказал Рагнор.

— Эй! — как всегда лаконично произнес Рафаэль. — Чертова душа.

Самый худший сосед.

Рагнор остался на тринадцать дней. Это были самые длинные тринадцать дней в жизни Магнуса. Каждый раз, когда он пытался немного развлечься, появлялись они, мелкий и зеленый, поочередно качая головами, а потом говоря всякие гадости. Однажды Магнус повернул голову очень быстро и увидел, что они обмениваются ударом кулаками.

— Напиши мне, — во время отъезда сказал Рагнор Рафаэлю. — Или позвони мне по телефону, если хочешь. Я знаю, что вы, молодежь, это любите.

— Было здорово познакомиться с тобой, Рагнор, — сказал Рафаэль. — А то я уже начал думать, что все маги абсолютно бесполезны.

(К. Клэр, С. Р. Бреннан "Хроники Бейна" ч.6)


@темы: серреализм, малек, книжное, ибо слэшик, визг

URL
Комментарии
2017-02-27 в 07:31 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Я так и не решилась приступать к сериалу - кругом низкие отзывы и рейтинг, актерский состав не вдохновляет, лишь фанатская любовь вытягивает. ><

2017-02-27 в 11:48 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Меня в этот фандом привел сериал, так что я продолжаю нежно любить некоторые его части)) Отдельные актеры там очень хороши)
Ко книгам подобного жанра я в магазинах даже за километр не подходила, считая их всех копиями "Сумерек" и "Голодных игр", а оказалась там такая милота :з

URL
2017-02-27 в 18:50 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Бонни ~, меня вот книги тоже понравились, простоор :hipno: И фильм вполне неплох.

2017-02-28 в 23:34 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Syha, а кто из фильма тебе больше всех понравился?)

URL
2017-03-01 в 08:03 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Бонни ~, Клэр и Джэймс, ми-ми актеры. Магнуса и Алека ещё хорошо подобрали, но мне они не никак в остальном не нравятся. Не моя тема :laugh:

   

Дом тёплых ветров

главная