Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:52 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.

Мне сейчас немного грустно. Я так долго сидела в своем бункере, и популярность аниме прошла?
Я не слежу за этим слишком активно, но из последнего, что словило хайп, знаю лишь юрцов, и, честно говоря, для меня это просто аниме с гейским фансервисом, не более.
Где что-то на уровне персого сезона дворецкого, алхимика, кода гиасса и экзорциста? Относительно надевно были ещё сворд арт онлайн, который словил свой хайп, и шингеки, но а ещё?..
Я даже не говорю о сюжете и красивой графике, я о том, что где что-то, что на слуху? Где громкие фандомы? Почему я смотрю куда-то не туда и не вижу никакой движухи?
В пабликах по yoi вон из тридцати секунд эроса от плисецкого выросла обсуждений тонна хд

@темы: мысли, аниме

URL
Комментарии
2017-04-14 в 20:56 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Популярность наверняка прячется в отдельных уголках! +_+

2017-04-14 в 20:58 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Мне нужны эти уголки, я там окопаюсь и буду наслаждаться визгами фандома_нейм хд

URL
2017-04-14 в 21:43 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Бонни ~, поиск должен привести к успеху!

2017-04-15 в 11:34 

Tie Ritchie
Просто ам, куда ты смотришь, люди выросли и перешли на другие фандомы, а в других уголках юные умы только втягиваются в мир аниме х) Стареем.

2017-04-15 в 12:36 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Tie Ritchie,
Юные умы зачастую восторгаются, но недолговечно) А бывалые фандомщики уже одухотворились и вышли на другой уровень, недосягаемый, с этими их фестами и социализацией хд И правда, я уже себе напоминаю в этом посте ворчащую бабку хд

URL
2017-05-02 в 22:04 

Вла
Сейчас большинство реально тащится по Юрке и некоему Хайкью. И стар, и млад. Но прежде всего из-за фансервиса, да. А сюжетных гигантов за последнее время тоже не припомню. И в этом вина аниме-студий, а не зрителей. Япония реально не выдаёт нынче шедевров типа хитов девяностых и двухтысячных. Начали больше делать ставку на ненапряжность и фансервис.
Другие причины тоже играют роль. С одной стороны, аниме - больше не такая диковинка для иностранцев, за последние пятнадцать лет аниме стало широкоизвестным явлением у нас. С другой - может, из-за этой привычности стало меньше анимешных фандомов, подобно малому кол-ву и короткой жизни фандомов по большинству голливудских новинок. "Я смотрю аниме" перестаёт быть поводом считать себя фандомным человеком и клепать какие-то сообщества по поводу. Подобно тому, как не считают себя фандомными многие из тех, кто смотрит кино. Втягиваются в режим "посмотрел-забыл, и незачем даже отзывы писать".

Юные фаны аниме тусуют в основном на Вконтакте и Тумблере. На дайрях же аудитория стареет последние несколько лет, стало прибывать меньше новых людей из-за ограничения 18+ и огораживания большинства дневников. А тем, кто зарегился тут до 2013, уже за 25 или за 30, и аниме может реально надоесть со временем. Года с 2012 у рожденных в 80-е стало популярным перескакивать с аниме на Шерлока, Доктора, Суперов, фильмы и комиксы о супергероях (прежде всего Марвел). И многие младшие, видя это, наследуют такую тенденцию, думая, что аниме выходит из моды.

2017-05-02 в 22:30 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Вла,
Хайкью
Я даже боюсь энтого зверя гуглить, особенно если оно популярно.

Вконтач и тумбочка тоже как-то больше от сериалов ломятся. Наверное, будь что годное выпущено, люди бы заценили. Но а пока остается ждать.
Года с 2012 у рожденных в 80-е стало популярным перескакивать с аниме на Шерлока, Доктора, Суперов, фильмы и комиксы о супергероях (прежде всего Марвел).
Ах, помню это время, когда сидела в старом дневнике, и все старшие товарищи резко убежали от аниме как раз к этому всему)

URL
2017-06-15 в 21:51 

О чем вы девочки?

URL
2017-06-15 в 21:51 

Лев Драгунский в вк

URL
   

Дом тёплых ветров

главная