Немного о восприятии. В играх, где можно создавать персонажей, я всегда имею идеальное представление о внешности и характере героя. Можно сказать, что я не отыгрываю этих своих "идеалов", но могу вполне писать о них.
На данный момент таких игр в моей жизни немного, но хотелось бы немного высказаться о том, что крутится в голе, иначе я не обрету спокойствие. Много личного мнения и представлений, если кто-то вдруг прочёл и чем-то недоволен, идите к чёрту, ребят. Я так вижу.
Saints Row.
Не буду делить эту серию на части, так как протагонист там один, по сути. Я могу создавать десятки Боссов, это дело я люблю. На данный момент у меня есть три леди-Босс и два Босса-мужика (первым был именно мужик). Но для меня идеальным Боссом является девушка. Поначалу она та, о ком говорят, что "в тихом омуте черти водятся", а потом выпускает всех своих чертей наружу. У неё море недостатков, и главный - она порет херню, не подумав. Рискует всеми, кто готов прикрыть ей спину; мстит каждому, кто пытался пошатнуть её авторитет. Такая и Шого не моргнув заживо погребёт, а может и ещё чего похуже сотворит. Когда Святые становятся известными, она пытается перекроить себя и вылепить себе новое лицо. А потом умирает Джонни - и Босс накрывает, она достает из шкафа биту с гвоздями и идет пиздить всех неугодных.
Mass Effect.
Я уже давно считаю, что чёртову парагону нечего делать в этой вселенной. Окей, гугл, как отыграть ренегата и не получить моральную травму?
Поэтому я вижу в роли Шепард такую даму, что своим мрачным взглядом может заморозить кого угодно, и никакой биотики не надо. Она резка в выражениях, не будет кого-то уговаривать. Совет? Нахер. Жнецы? Пф.
А потом в её жизни появляется Тейн, такой непривычно-спокойный для неё. И жизнь, что отобрала у него единственное сущесттво, за которое она готова была кинуться в огонь, Шепард ненавидит. Поэтому ей совсем не сложно пожертвовать собой, ибо ничего её так сильно не держит.
DA:O.
Сразу оговорюсь, что за гномок и гномов я не играла, так что их заранее не вижу в роли Героя Ферелдена (возможно в другой раз). Самым гармоничным героем мне кажутся Герой или же Героиня Амеллы. Мажеско-храмовничий конфликт тянется через всю серию, и не быть его частью для меня как-то крамольно хд Героя(иню) я представляю, как классического спасителя и немного наивняшку. Выросший в закрытом узком обществе человек не может иметь большой разнообразный опыт в общении, и потому он(а) учится буквально вне своего панциря. Классический фентезийный спаситель всея живущего.
DA2.
Дефолтные Хавки - ван лав. Причём Мариан в моём представлении та ещё штучка, которую так доводит потеря родственников, что в какой-то момент она просто без эмоций отдает Фенриса магистру, не замечая его полного боли взгляда. Она - та, что не боится грязных слухов о себе, ведь она сама их пускает, чтобы никто не посмел нарушить границ её зоны комфорта.
А вот Гаррет в моих глазах - тот ещё Иванушка-дурачок, такой себе мабари в теле человека. Безотказный, добродушный... И опять же у меня всё сводится к роману с Фенрисом, только тут уже другой несчастливый конец (или не конец? ) - Хоук остается в Тени, просто потому что это Хоук, иначе он не умеет.
DA:I.
Вообще-то, я играла Лавелланом и ждала романа с Соласом, а фем!Лавеллан - просто адское клише... И да, для меня даи - история где в мире происходит отчасти эльфийский пиздец, и вникать и разгребать его, как по мне, тоже должен эльф. С кем он там делает шпили-вилли дело десятое, и меня не смущает, что концетрация эльфятины на минуту игры превышает нормальное значение. Разве что Лавеллан туповат, как пенёк, ПОЧЕМУ ЧЁРТОВ ЭЛЬФ НЕ ЗНАЕТ ЭЛЬФИЙСКУЮ ИСТОРИЮ???
ЗАЧЕМ ЕМУ ЗАДАВАТЬ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ? ОН ЖЕ ЖИЛ В КЛАНЕ, А ОНИ ТАМ ТОЛЬКО И ДЕЛАЮТ, ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ, ЧТО ИМ ТАМ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ, У НИХ ЖЕ НЕТУ ВКОНТАКТИКА И ИНСТАГРАМА -_-
Возможно, ещё кого-то вспомню, но пока я вроде немного излила мысли.
# персонажное;
coviello
| понедельник, 10 октября 2016