Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Последние выходные августа, как всегда, одни из самых лучших - традиция, тянущаяся с года моего знакомства с моей девочкой.
Вчера был микро-поход в магазин, где я нашла для себя трусы (это просто находка находок, как же важно иметь удобное белье), термос (меньше шестисот рублей, Карл, и такой красивый) и джинсы (боже, я влезла в штаны размером меньше, чем взяла померить изначально - в жизни такого не было).
Сегодня мы отправились на рынок, чтобы она могла выбрать себе рюкзак, подходящий одновременно большой, но не аляповатый, чтобы подходил и под джинсы и под платья. Удивительно, но мы его наши почти сразу, и, кажется, ей он понравился. Теперь мы "дамочки с рюкзачками", и наши рюкзаки словно характерихуют нас - у неё чёрный, однотонный, с золотистой фурнитурой и строгими острыми углами, а у меня - цветы на черном фоне, округлые углы и размер поменьше.
После моя девочка уломала меня зайти в "Ленту". Мне ужасно было лень, а +30 не добавляли вдохновения, но она внезапно сказала, что хочет кушать - и это так нечасто случается, что я просто не могла возражать. Да и этот поход оказался приятным и полезным: приятное обслуживание порадовало, я помогла милой бабуле заполнить анкету и оформила карту для себя. А ещё нашла воду в красивой бутылке и на радостях купила две: большую и маленькую. И, конечно, мы купили себе по кусочку пирога - там они почти все просто божественные.
Вопрос - где всё это съесть, как всегда, озаботил нас в последнюю очередь, потому мы, как и три года назад, протащились от рынка до дворика у хлебзавода. Там просто сказочно, это я успела отметить в первое посещение: заросли повсюду, в тени под ветвями огромного покореженного временем старого дерева - уютная лавочка, а вокруг пахнет свежей выпечкой с того самого завода. Там мы пробыли не очень долго, так как нас сорвал с места Реалист - сущность в виде домагичевшегося парниши, обладающего смехом гиены и болтливостью Баб-Ягуна.
Но чтобы до него добраться, нужно было преодолеть полосу препятствий, по большей части состоящую из чудестно выстроенных маршрутов городского транспорта. Мы чуть было не поругались, но добрались всё же до точки X благополучно. Реалист хотел фигурку Тота, но фигурка его не хотела, поэтому он немедля решил просрать свою денюшку в ближайшем кафе. Цены там были ОГО-ГО какие, но и обслуживание им соответсвовало - проводили до столика, дали каждому по меню... И ни разу не попытались нас оттуда выпроводить, даже видя, что мы уже поели. Счет принесли в турке :D Реалист разложил нам таро - я не уверена, что правильно это назвала, не разбираюсь в этой магуйской дребедени - и слушать его было удивительно интересно.
Теперь, сидя дома, я чувствую себя разрузчиком угля, но этот день стоит каждой натертой мозоли. Побольше бы такого.